Tweaking The Way Ur Links Works


What the heck is that....?? mbuhh aku dhewe ra ngerti..hehee....
Bingung2 ngasi judul buat posting ini...Tapi mudah2an isinya gak ngebingungin alias se-simple mungkin.
Lama gak ada update...keasyikan jalan2 teruss...Rasa kangen buat nge-up date pun datang malam ini...tepatnya rada dinihari sih....[ Alhamdulillah akhirnya bisa posting... ]

Walau rada gmana gitu rasanya pas posting ni artikel, cuz saya sendiri bukan seorang ahli kayak ginian...cman rasa ingin berbagi lah yang mengilhami saya...hahaa bahasanya..maap yaa.! Ni saya dapet waktu jalan2 beberapa waktu lalu. Moga bermanfaat buat pembaca sekalian.

Yang mau saya share disini yaitu cara bikin link yang bisa bekerja tanpa klik. Hohoo...maksudnya..??
Ya gitu. Pokoknya gitu. halahh...lanjut aja. Kalo bentuk link yang paling umum kita jumpai kira2 seperti ini :
<a href="http://azarre-zarre.blogspot.com/">azarre zarre</a>
Ada lagy yang ditambahi beberapa tag HTML sesuai selera yang memasang link. Satu hal yang pasti, link-link pada umumnya harus di klik dulu baru bekerja. Tapi bagaimana bila kita bisa membuatnya tanpa klik...?? Bisakah...?? Tentu bisa dunk. Dengan sedikit tweak. Tweak yang saya maksud yaitu " Another way ur link works ". Salah satunya metode onMouseOver Event Handler. Sesuai namanya, Sebuah link akan bekerja dengan alternatif cara laiin tanpa klik, tapi dengan event onMouseOver. Maksudnya jika kursor diletakkan di atas link akan memicu link untuk bekerja. Now, found it a bit of fun, huh...?? I hope so.

Untuk lebih jelasnya saya berikan sbuah demo disini :
mouseOver me please...!!!
Link metode ini dapat di terapkan baik pada TextLink Juga LinkGambar. Ok, Sekarang mana scriptnya...??? Saya mohon maaf buat yang mau coba nge-Link ria dengan cara ini anda harus DownLoad script plus sedikit guidance tambahannya.
Download disini
Satu alasan mengapa saya tidak langsung menuliskan scriptnya disini adalah karena saya tidak tahu cara menuliskannya. Jadi saya mohon maaf dan moga tulisan ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba...!!

You may also want to check out these posts :


15 comments on "Tweaking The Way Ur Links Works"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Joko on Thursday, 30 April, 2009 said...

gak bisa donlotnya bro :)gagal

rhindhank on Thursday, 30 April, 2009 said...

hihi... mbuh ah...:p

hendra on Friday, 01 May, 2009 said...

gagal om,,,.... gimana tu ??

azarre on Friday, 01 May, 2009 said...

@ Joko n Hendra : Sudah saya test Download lagy. Pada awal memang benar gagal. Lalu saya coba lagy dan berhasil.

Dari 4 [ empat ] kali test download hanya download pertama yang gagal. Trimakasih dan mohon maap yaa...Silahkan di coba download lagy jika pada download pertama gagal. Thanx udah berkomentar di sini.

>>> Special @ Hendra : wahh umur saya baru 20 sobb... hehee...

Nasrul Kurniawan on Saturday, 02 May, 2009 said...

hi... pa kabar sob.saya ada ebook bagus lo.silahkan kunjungi blog aku

Vicky on Saturday, 02 May, 2009 said...

Bro sukses... thx ya...sering2 share Bro...

Koch on Monday, 04 May, 2009 said...

:)Nice bro .. keep sharing

magaziva area on Monday, 04 May, 2009 said...
This comment has been removed by the author.
magaziva area on Monday, 04 May, 2009 said...

ajarin dunkkk.......;))

Li on Sunday, 10 May, 2009 said...

makasih sharenya...^^

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" on Thursday, 21 May, 2009 said...

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini juga keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..

CrayonTata on Tuesday, 16 June, 2009 said...

ihhhh blogx rame ya....mau dunk belajar ke ente buat modifikasi blog..maklum q pemula gitu.mau kan berbagi ilmu. salam kenal dariku..

azarre on Wednesday, 17 June, 2009 said...

@ CrayonTata : salam kenal juga mbak...:)

Manolo Blahnik on Tuesday, 04 August, 2009 said...

Great view. Very useful article. Thanks

rock & republic jeans on Sunday, 09 August, 2009 said...

Nice Post . Please post something on SEO

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009