Google chrome features - WowwW... (1)


Google chrome features emang wowW abizz... Mungkin udah banyak yang tahu kali yaa... Secara browser yang satu ini emang di rancang dengan mengkombinasikan kelebihan2 yang dimiliki oleh berbagai web browser yang ada. Plus ditambah 2 dikali 3 sama dengan gak nyumbing... hehhee... Maksud saya ditambah dengan jurus-jurus gugle yang kian hari kian canggih. Gmana gak canggih, Blom selesai nihh... lanjut on my next post yahh... Di posting ini saya mo cerita2 dikiiiitt aja... penonton di harap sabar dan memaklumi...:D

Well sebenernya bermula dari new look template blog azarre ini yang abizz di edit semaleman. Dengan ilmu alakadarnya dan rasa pe-de luar bi(n)asa seolah-olah ngerti HTML, JS, dan CSS, saya beranikan diri merombak total template blog ini... dan taraa... hasilnya seperti inilah... Lumayan lega karena akhirnya saya bisa merubahnya menjadi lebih fresh, colorful gak monoton dalam permainan warna, dan yang pasti beberapa ilmu baru dari hasil kasak-kusuk kesana kemari nyari-nyari info.

Gagal...?? Pasti dunk namanya juga newbie murni, smuanya dilakukan dengan asas coba2 dan patokan yang tak terukur. Lho iya karena smuanya pake kira2. Ubah satu value langsung tekan tombol preview. Kalo kurang cucok cari lagy value yang kira2 mendekati dan begitu terus sampe kira2 capek dan gagal ataw kalo beruntung berhasil. Bagi saya yang suka penasaran dengan hal-hal coba2 (asal hal yang baik tentunya :D) tak ada kata capek (kalo lemes dan ngantuk iya...hahhaa).

Nahh singkat kata singkat cerita akhirnya seperti sobat2 lihat dan bandingkan dengan yang sebelumnya, ada beberapa perubahan mulai dari lebar body-wrapper, yang pastinya berkonsekuensi dengan merubah ukuran2 element lainnya, ganti header karena yang dulu rada lesu warnanya, dan lain2 perubahan.

Merasa udah lumayan selesai...?? tinggal lihat preview terakhir sebelum di save. Klik... dan biasa aja gak terlalu jauh bedanya. hehhee... Yahh sedikit lebih fresh warna background-nya, header yang di edit dengan alakadarnya... Tunggu doloe... itu baru test di firefox... lmayan lah walaopun ada beberapa keganjilan yang terlihat nampak jelas. Next time will be fixed. Karena saya kebetulan memakai google chrome juga sebagai browser, dari sinilah awal jatoh cinta sama browser bau kencur tapi ciamiknya ngalah2in tetuanya ini (baca : IE). Klik dan buka blog...1 - 2 - 3 - sambil nungu loading... Hyaa...Lmayan gantenk tampilannya :muji blog sendiri :P:. Ternyata gak sebagus di firefox... Salahsatu keganjilannya adalah kotak input koment nya lebar melebihi ukuran post-body... walahh... cape deech...

Tapi ta' pikir gpp lah namanya hasil oprekan newbie (menghibur diri). Belom selesai nih... lanjut ntar... maaf teman-teman... be back wit the rest...

You may also want to check out these posts :


19 comments on "Google chrome features - WowwW... (1)"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
vie_three on Monday, 27 July, 2009 said...

yaelaaaahhhhh seuprit, dan dibilang belum selesai..... huuuuuuuuu penonton kuciwa..... :|

vie_three on Monday, 27 July, 2009 said...

hmmmmmm kayaknya harus liat kelanjutannya niy.... hmmmm kagak bisa nebak aq kalau gak liat dulu.... :D

Henny Y.Caprestya on Monday, 27 July, 2009 said...

kasih url buat free downloadnya dong! :D

azarre on Monday, 27 July, 2009 said...

@ Vhie_three : Maafkan daku vhie... hehheee... ini akan di buat bersambung... postingan ini mungkin bakal cerita2 ringan aja... kalo yang the next baru bakal bahas GC... hehhee...

@ henny Y caprestya : Ok ntar kalo udah kelar nihh posting... lagy di kejar setann nihh soalnya... eee.. bukan maksud sayah dikejar target...:D

mocca_chi on Monday, 27 July, 2009 said...

apanya yg berubah ya??? atau aku yg lagi rabun matanya. hiii
keknye hedernya deh *nebak*

mocca_chi on Monday, 27 July, 2009 said...

lebih bagus mana dari opera???????

azarre on Monday, 27 July, 2009 said...

@ mocca_chi : Untuk versi beta dan under development skor hasil test acid nya sama... cman sedikit kelemahan. Full on my next post...:)

Susy Ella on Monday, 27 July, 2009 said...

ella belum pernah nih nyobain google chrome....

dibanding ma mozilla gimana?

Zumairi on Monday, 27 July, 2009 said...

google crome best gak tapi tak cantik la he he

iwan setiawan on Tuesday, 28 July, 2009 said...

maaf, cuma absen nih....:) sukses ya sobat

rischan on Tuesday, 28 July, 2009 said...

wah blognya di blogspot dah bagus...pingin nyobain WPnich...ya tinggal nyoba ja bos...langsung daftar di wp nanti bisa sendiri..klo mw tanya saya klo sya bisa pasti tak bantu..cuman kita g bisa ngapa-ngapain klo di wp masalah thema... kecuali klo kita pake wp tapi di hosting sendiri contoh kayak blogku yang satu ini Blog wong Temanggung.... klo da waktu juga bisa mampir ke blogku yang blogspot brooo.. disini dan disana

ocky fajzar suryani on Tuesday, 28 July, 2009 said...

ih kita sama : SAMA-SAMA SUKA PENASARAN hihi toss ah

berita unik on Wednesday, 29 July, 2009 said...

wah hebat
dah bisa di donlot belum gugel crome-nya..??
^^

Raini Munti on Thursday, 30 July, 2009 said...

awardny sudah mb posting tlg diambil dn dbagi y makasih:)

mira on Thursday, 30 July, 2009 said...

chrome ku kok sering error ya??

azarre on Thursday, 30 July, 2009 said...

@ Mira : coba donlot update terbarunya di http://www.google.com/chrome/ trus re-install.. sukses

kucrit on Friday, 31 July, 2009 said...

wekekeke.. persis seperti yang pernah tak lakukan. semalaman suntuk pun kuat hanya sekedar penasaran utak atik template.. apalagi ditambahi menceng sana menceng sini.. bikin tambah penasaran..
betewe templet nya keren bos.. lebih fresh..

Zippy on Friday, 31 July, 2009 said...

Diriku masih setia nih ama firefox N Opera, xixixixixi....
Btw, salam kenal...
Makasih bwt kunjungan'x :)

Ahmad Wahyudin on Friday, 09 January, 2015 said...

Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
RUMAH JOGLO,
RUMAH LIMASAN,
RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika anda berminat dengan rumah seperti yg tersebut diatas silahkan menghubungi kami di 08179442249.
Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009