Logic Game Widget Brain Stimulator



Ini adalah sebuah game sederhana alias mini game yang di buat menggunakan JavaScript (dan pastinya bukan saya yang bikin... hehhee...). Namanya Peeptin. Mengapa saya katakan sederhana??? Karena emank sederhana sobb. Cara bermain yang sederhana, Ukuran nya yang mini sehingga cocok banget di pajang sebagai widget di sidebar blog sobat.

Mini game ini berisi angka-angka berurutan. 1 sampe 15. Bertujuan untuk mengasah logika. Juga bisa menstimulasi daya pikir kita sehingga cocok banget kalo sobat2 blogger lagy di landa rasa malas, otak gak mau ngeluarin ide alias buntu dan penyakit2 lain yang sering melanda para blogger (terutama saya :D). Dari pada membiarkan kebuntuan otak atau kepenatan sobat2 blogger berlarut-larut selepas blogwalking yang melelahkan, Coba dech sedikit be-Refreshing ria sambil menambah semangat dengan bermain game ini.

Seperti apa game nya??? Gmana cara mainnya??? OK dech sob. Tampilan minigame ini berupa kotak mungil berisi angka 1 sampai 15. Cara bermainnya seperti menyelesaikan sebuah teka-teki. Whatt??... teka-teki...??? Tenang...di jamin sobat enjoy setelah mencobanya. Sebelum bermain, tekan dulu tombol "acak", maka susunan angka 1 - 15 akan tersusun secara acak alias tidak berurutan. terdapat satu BANGKU kotak kosong untuk membantu permainan. Sobat di tantang untuk menyusun kembali angka2 tersebut hingga kembali berurutan 1 - 15. Lalu setelah itu bagaimana??? Ini dia nihh yang saya suka. Jika sobat sudah bisa menyelesaikan game pertama dan ingin bermain lagy, tinggal tekan tombol "acak" dan sobat akan dihadapkan dengan susunan angka yang berbeda dari yang sebelumnya. So pasti asyik kan??? Gamenya udah saya pasang di sidebar atas.

Lihat widget di http://azarretestpage.blogspot.com/

You may also want to check out these posts :


46 comments on "Logic Game Widget Brain Stimulator"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Neng Rara on Monday, 06 July, 2009 said...

assalamualaikum,
wah pertamax ni.
sepertinya menarik ni,pg2 main game sblm kerja.boleh ga ya?tp seprti game dulu waktu kcil,balok-baloknya dari plastik.
coba yaP
wassalam

vie_three on Monday, 06 July, 2009 said...

bisa dicoba niy.... awalnya tadi aq kesini aq kirain kalkulator ntu ;))

keren2 biar aq kesini terus buat maen game ntu ach.... hohohohoho

Bambangxp on Monday, 06 July, 2009 said...

IYa nih aku juga bisa nyoba
Makasih gan infonya :D

patahati on Monday, 06 July, 2009 said...

asah otak dipagi hari sobat....

eha on Monday, 06 July, 2009 said...

idem ama neng rara, ini permainan asik di masa kecil yang amat menarik!
btw, tq yaa ... kufollow juga :D

Flash-Man on Monday, 06 July, 2009 said...

sob bisa ga nama link aq di ubah dari "Flash-Man" menjadi "Belajar Animasi Flash", ini untuk mengoptimalkan SEO, mhon di rep...makasi

iwan setiawan on Monday, 06 July, 2009 said...

mohon izin nih...ada award untuk sobat.bisa diambil di blogku, sekedar tanda persahabtan kita..salam sukses sobatku

animation, money 'n' more on Tuesday, 07 July, 2009 said...

Coba maen gamenya lumayan ngasah otak brow dan unik....keep blogging

Rana Rasuna on Tuesday, 07 July, 2009 said...

game sederhana tapi mengasikkan... pasti banyak yang suka tuh

KangBoed on Tuesday, 07 July, 2009 said...

Weekekekek.. asyik yaaaaaa
Salam Sayang

Newsgila on Tuesday, 07 July, 2009 said...

game yang menarik...
mirip kubik yah ^^

Gila Naruto on Tuesday, 07 July, 2009 said...

Game angka
jadi inget ama juara the master pertama
Joe Shandy

safira on Tuesday, 07 July, 2009 said...

Assalamualaikum, dek subhanallah keren nian gamenyo, insyaallah ntar mbak pasang :P

safira on Tuesday, 07 July, 2009 said...

oh yo, dek tapi caknyo caranya ribet nian, mbak kan rada gaptek, he2 dak papo yo klo skarang blum d pasang :P

PTC Indonesia Terbaru on Tuesday, 07 July, 2009 said...

belum pernah main gamenya :D

Bismillah Slamet on Tuesday, 07 July, 2009 said...

gamenya kayak apa yaaaa :-t

NURA on Tuesday, 07 July, 2009 said...

salam sobat,,wah tantangan nich main game angka,,lebih serius kalii ya,,mainnya.

Flash-Man on Tuesday, 07 July, 2009 said...

nice post...
keep update

kakyong on Tuesday, 07 July, 2009 said...

salam
terima kasih sudi singgah ke Catatan Ibu. :D

Bayu The Maniac on Tuesday, 07 July, 2009 said...

manteb nih sob ...
hehehe ...

tukeran link yuk ...
link qmu udah aq psang d "link sobat gue" dgn nma "azarre zarre" ..
aq tunggu link aq d blogmu ...

Junks Blogger on Tuesday, 07 July, 2009 said...

halo bro.. hehe..

Anime Bizz on Tuesday, 07 July, 2009 said...

linknya sda d psang.. d Junks Blogger jg sdah siap pasang.. hehe..

kabar baik bro.. hoho.

azarre on Tuesday, 07 July, 2009 said...

@ Neng Rara, safira, kakyong : Wa'alaikum salam.

@ All : Thanks for all the support, comments.

rio2000 on Tuesday, 07 July, 2009 said...

wah ini seperti mainan albert einstein :p

saya ga level... matematika saya nilainya merah :D

IHSAN on Tuesday, 07 July, 2009 said...

istirahat BW dengan main game di sini

jidat on Tuesday, 07 July, 2009 said...

wah menarik nehh.. boleh di coba..

cebong ipiet on Wednesday, 08 July, 2009 said...

kek maenan balok2 gt yak.. lbh mudah balok..langsung tak bongkar :D

Raini Munti on Wednesday, 08 July, 2009 said...

kamu dpt award sob tlg diambil y :) tq

Flash-Man on Wednesday, 08 July, 2009 said...

ada ug baru di blogq, di comment ya sob

sawali tuhusetya on Wednesday, 08 July, 2009 said...

bener, mas, ketimbang suntuk mikirin capres dukungannya yang kalah, haks, mending main mini game ini, kok seperti kalkulatir, mas?

fia al kurosawa on Wednesday, 08 July, 2009 said...

he he barusan nyobain game, baru pertama lama menangnya...hihi...bagaimana kalo code scriptnya dibagi2 mas...lumayan sembari melepas lelah sehabis BW...

safira on Wednesday, 08 July, 2009 said...

Assalamualaikum,
Dek, serius m bener2 g ngerti, jujur m memeng gaptek, buat fs n fb kemaren ja minta buati, soalnya siswa pada nanya fb n fs m. blog ni aja m minta buatin, he :P jadi malu ^_^

safira on Wednesday, 08 July, 2009 said...

oh ya, baca kelanjutan ceria m ya, :P

Dinoe on Wednesday, 08 July, 2009 said...

Game yg asyik..saya mau coba ah..thanks ya..salam persahabatan..

HAEDIR on Wednesday, 08 July, 2009 said...

hahaha :D

gamesnya menarik tu kayak sob,,
applikasinya JAR kan sob,,,

ohh ia sob,,tukaran link yuk di blog aq yang ini

http://kebo-ello.blogspot.com

aq uda pasang link kmu di TUKARAN LINK,,
confir yaa klw uda di linkback

ajieee on Wednesday, 08 July, 2009 said...

wah kebeneran saya pencina game

Bayu The Maniac on Wednesday, 08 July, 2009 said...

manteb sob gamenya ...
gue udah coba2 tapi blum brhasil ...
hehehe ...
smoga next time bisa brhasil ...

Andie Gokil on Wednesday, 08 July, 2009 said...

pening maennya sob.
huahahahha

eh, linkkku kok blum dipasang sob?
udah pasang tuh.
heheh :D

Hamster Copo on Wednesday, 08 July, 2009 said...

Waduuuh pusing banget niih brow setelah mencobanya,,aku teringat sama permainan rubik yang pernah dibahasa oleh annafardiana.blogspot.com
Aku coba berulang kali eeeh cuma bisanya muter--muter doank sampai aku berfikir kayaknya aku ditipu deeh hehehe..mau diputer dipindah gimanapun sampai otak aku munyengpun aku enggak menemukan jalan keluar..maas punya sedikit bocoran enggak,,cit mungkin hehehee

Hamster Copo on Wednesday, 08 July, 2009 said...

Aaah dari mada punyeng karena muter disini melulu mending pulang saja aah,,capek deeh ~x(

Hamster Copo on Wednesday, 08 July, 2009 said...

Karena maas sudah berada dipertamax komen aku maka maas dapet award dari aku,,diambil yaa hehehe

Sang Cerpenis bercerita on Wednesday, 08 July, 2009 said...

mampir aja bentar.

mocca_chi on Wednesday, 08 July, 2009 said...

game kesukaanku adalah farmfrenzy, diner dash dan dash dash yang lain, yang ga uda pake otak. capek mikir sih (atau malas?) hiii

reni on Thursday, 09 July, 2009 said...

Wah bisa buat mengasah otak nih. Aku tadi udah nyobain disini.. tapi belum berhasil tersusun kembali hehehe.. Jadi pengen malu... :p

safira on Thursday, 09 July, 2009 said...

Assalamualaikum, tadi sebenernya mo komen di tulisanya tentang bisnis emas, tapi koq g bisa ya? mungkin Dini rada gaptek, g pa2 ya d tulis d sini. bagus lho idenya, saat ni bisnis emas emang nguntungin banget bagi yang punya modal besar, tapi masalahnya bagi modalnya yg pas2an gmn, n yg g punya modal gimana? he2 boleh g minta tolong cariin solusinya, makasih ya sblumnya :P

obat herbal stroke on Monday, 23 January, 2012 said...

ane sudah pergi kehalamannya dan lumayan juga sich..
gamenya unik dan menggelitik...
heheheee

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009