Wall Comments Blogger Widget


Wall Comments For Blogger

Cara memasang wall comment widget untuk blogger. Kalo ada yang belom mudhenk kayak apa widget nya langsung lihat di sidebar paling atas blog azarre ini atau gambar di bawah ini. Nahh itu dia widget nya. Dan setelah melihat nya saya yakin semuanya bakal mudhenk juga untuk apa widget tersebut. Saya sendiri menggunakannya untuk pengganti shoutmix yang pernah saya pakai. Tentu saja ada beberapa kekurangan dan kelebihan masing-masing antara widget default blogger ini dibanding yang di sediakan oleh third party seperti shoutbox / shoutmix.
Diantara kelebihan widget ini :
1. Dari segi hak user semuanya gratis tanpa ada klasifikasi / pembedaan feature seperti pada widget / gadget non-default yang disediakan third party seperti c-box, shoutmix dll.
2. Foto visitor yang meninggalkan pesan / cuap2 bisa di tampilkan secara default berdasarkan foto yang di gunakan di halaman profil blogger.
3. Lebih interaktif dengan tersedianya menu Reply (gaya fesbuk aka facebook dot com) untuk mengomentari message.
4. User bisa mengantisipasi spam dengan men- disallow anonymous comment (baca lebih lanjut untuk keterangannya).
5. Widget ini terintegrasi dengan Google follower (GFC) sehingga yang bisa meninggalkan messagenya hanya yang sudah menjadi FOLLOWER saja (sisi exclusive). Kelebihan dan kekurangan lainnya silahkan diamati saja :D.

How to Add this to your blog :
1.) Pasang widget FOLLOWER terlebih dahulu.
2.) Log In ke blogger --> Dashboard --> Layouts --> Page Elements. Klik Add Widget --> HTML / Javascript widget.
3.) Copy code berikut ke NotePad untuk di edit seperlunya.
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-comment-wall" style="width:210px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['DEFAULT_COMMENT_TEXT'] = '- add your comment here -';
skin['HEADER_TEXT'] = 'Comments';
skin['POSTS_PER_PAGE'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderWallGadget(
{ id: 'div-comment-wall',
site: 'YOUR BLOG / SITE ID NUMBER',
'view-params':{"disableMinMax":"true","scope":"SITE","allowAnonymousPost":"true","features":"video,comment","startMaximized":"true"}
},
skin);
</script>

Beberapa bagian yang perlu di edit sbb :
1.) width:210px adalah lebar widget. Silahkan sesuaikan dengan kondisi template masing-masing.
2.) Bagian yang di cetak merah adalah element warna. Silahkan di sesuaikan.
3.) skin['POSTS_PER_PAGE'] = '5'; adalah jumlah post / message yang di tampilkan per halaman. Maximum 15 post.
4.) site: 'YOUR BLOG / SITE ID NUMBER', Bagian ini adalah bagian yang terpenting. Untuk mengetahui ID NUMBER blog sobat caranya sebagai berikut.
----->> Pastikan sobat log in ke blogger.
----->> Dari dashboard klik menu view blog.
----->> Setelah blog terbuka tekan CTRL+U (firefox) untuk melihat page source.
----->> Untuk menemukan BLOG / SITE NUMBER blog sobat tekan CTRL+F (firefox) lalu cari dengan memasukkan kode ini "site:" (tanpa tanda petik). Hasilnya kira-kira seperti ini :
site: "00064661456303188614",
locale: 'en_US' },
skin);

Angka yang bercetak merah itulah SITE ID.
----->> "allowAnonymousPost":"true", Hapus kode ini jika sobat tidak ingin memberi izin untuk anonymous message. Jika tidak biarkan saja.
4.) Stelah selesai di edit silahkan copy-paste ke HTML / Javascript widget.
Selesai.

You may also want to check out these posts :


105 comments on "Wall Comments Blogger Widget"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Blogosphere on Friday, 31 July, 2009 said...

Hi. Let's exchange links with me ^^

Kucing Bunted on Friday, 31 July, 2009 said...

wah boleh nih dicoba.. :)

quinie on Friday, 31 July, 2009 said...

azarreeee... kok gua ga bisa2 komen di sini sih... verification wordnya ga keliatan

quinie on Friday, 31 July, 2009 said...

eh udah bisa ya? horreeee sekarang ga pake verifikasi ya... makasihhh yaaa

mel on Friday, 31 July, 2009 said...

boleh juga..cuman kalo pas komennya ga enakin hati,,malah jd tambah nek ngliatanya,,abis dipasang terus seh..hehee

vie_three on Friday, 31 July, 2009 said...

bentar belum baca, mau ninggalin koment dulu, hehehehehe

hebat pake bahasa indonesia, coalnya link yg kamu kasih tuch bahasa linggis nah aq gak begitu pinter bahasa gituan..... oke dech aq pahami ntar aq coba2, thanks yowh.... hehehe

Henny Y.Caprestya on Friday, 31 July, 2009 said...

kira-kira berat nggak nih?

Zumairi on Friday, 31 July, 2009 said...

thank for sharing...good info

kw on Friday, 31 July, 2009 said...

thx infonya, inspiratip.

vie_three on Friday, 31 July, 2009 said...

berhasil, horeeeee akhirnya aq bisa juga, aq gak mau ganti2 yg laennya warnanya... ikut ini ajah.... hohohoho

vie_three on Friday, 31 July, 2009 said...

owalaaahhh kalau allow anonymus itu dihapus berarti hasilnya harus sign in dulu kalau mau nulis udah bisa aq sekarang, makasih banyak yak.... hehehehe

mocca_chi on Friday, 31 July, 2009 said...

yak mudeng mudeng, kali ini aku mudeng beneran
tapi apaan yak, belun pengen ngisiin buku tamu di blog ah.
kesini mau jenguk si azzare aja, ada ga orangnya yak?? halowww

NoRLaNd on Friday, 31 July, 2009 said...

Wah.. Kreasi baru ne.. jadi mw di test...
Thx y info nya :)

Tisti Rabbani on Friday, 31 July, 2009 said...

;;) aku sdh berhasil memasangnya ;))

KangBoed on Saturday, 01 August, 2009 said...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

attayaya on Saturday, 01 August, 2009 said...

mantap sumantap
bikin berat ga bro?

azarre on Saturday, 01 August, 2009 said...


@ Bang atta : Kalo di blog saya gak terlalu bikin lemot... Loadingnya barengan ma widget GFC
@ KangBoed : Makasih kunjungannya kang... salam sukses.
@ Mbak Tisti : Selamat yahh mbak... Udah saya test tuhh... siipp...!!
@ NorLand : Yuk monggo dicoba... makasih kunjungannya ya...
@ mocca_chi : Baru hadir nihh... hehheee...
@ vie_three : Kalo di hapus allowanonymous nya brarti posting message gak harus log in dan gak harus follow...
@ kw : makasih kunjungannya... salam kenal yaa...
@ Zumairi : sama-sama sob...
@ Henny Y.C : gal berat... lebih ringan dari shoutmix...
@ mel : Bisa dihapus kok broo... lagian kita piss2 ajah sesama blogger okeh... hehheee...
@ quinie : lha emank muncul ya verif code nya?? kek nya udah saya non-aktifkan... error kali tuhh... hehhee...
@ Kucing Bunted : monggo bro... thanks kunjungannya yahh...
@ Blogosphere : noprobs broo... I will add your link once you have added me. Please drop a confirmation to let me know then... Thank you.

Aisha on Saturday, 01 August, 2009 said...

wah ..nice tips bro.kapan-kapan mau saya coba.Thanks ya.

Firyan on Saturday, 01 August, 2009 said...

harus dijajal... salam kenal Mas... tapi belum sesuai ama templet ane kayaknya...

Firyan on Saturday, 01 August, 2009 said...

ohya, Mas... kan klo shoutmix bisa liat link yang ngasih komentar... di sini bisa diotak-atik biar yang ngasih komen bisa naro link ga?

Syukran...

alamendah on Saturday, 01 August, 2009 said...

pertama (maaf) mau nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: "ikutan vote dan DUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA "

alamendah on Saturday, 01 August, 2009 said...

bisa untuk WP, gak?

azarre on Saturday, 01 August, 2009 said...

@ Aisha : Trimakasih atas kunjungannya sist... monggo...
@ Fryan : Link nya cuman bisa ke profile sob... gk bisa ke halaman blog. Klo untuk link ke blog lebih baik memakai fasilitas komentar blog aja...:)
@ Alamendah : Thanks much mas atas infonya. Saya juga sudah nge-vote untuk pulau komodo.

Widget ini khusus blogger aja... Thanks...

angga chen on Saturday, 01 August, 2009 said...

ooh cuma yang difollower aja ya...kalo yang bukan follower...nggak tampil dong...mohon info..! thanks ya

ireng_ajah on Saturday, 01 August, 2009 said...

Tutorial yang menarik dan perlu di coba..

Thanks..

Kucrit on Saturday, 01 August, 2009 said...

hmm... keknya manteb nih widget.. pan kapan psang ah..

Dinoe on Saturday, 01 August, 2009 said...

Keren widgetnya...thanks dah berbagi

Zippy on Saturday, 01 August, 2009 said...

Boleh juga nih info'x...
Keren2, kapan2 gue coba :)

Lala on Saturday, 01 August, 2009 said...

Aih keren lho widgetya.
Ntar dech kalo longgar aku coba pasang:)

dwina on Saturday, 01 August, 2009 said...

ooh begini tho tampilan widget nya keren yah...
aku gak anonymous kan..
cuma blognya aja yg blom mau di buka. jadi jangan ngklik yah

devianty on Saturday, 01 August, 2009 said...

perlu nih untuk dicoba, biar ada tampilan baru gitu...

Sigit on Saturday, 01 August, 2009 said...

:x jadi ga sabar nih pengen pasang di blog aq...

Susy Ella on Saturday, 01 August, 2009 said...

azarre...mantap tuh infonya....

tapi ella males prakteknya wakakkakka

^_^

Reni on Saturday, 01 August, 2009 said...

Wah... udah banyak yang pake widget ini ya kayaknya... kapan-2 coba ah...
Thanks infonya.

Ohya, ada award lagi yg harus diambil di tempatku tuh.. ^_^

sastra radio on Saturday, 01 August, 2009 said...

award sastra radio 2009 juga buat anda. dibawa pulang ya?

azarre on Saturday, 01 August, 2009 said...

@ mbak reni : makasih ya mbak saya dikasih lagy awardnya... akan saya jempiut segera... :)
@ mbak Ella : makasih udah berkunjung yaa...
@ Sigit : monggo broo... thanks udah berkunjung ya... moga sukses masang widget nya...
@ Devianty : monggo mbak... thanks for visit...:)
@ mbak dwina : hehee... makasih mbak for not being anonymous :D Knapa dengan blognya...?? sukses yaa...
@ mbak Lala : thanks atas kunjungannya... monggo kalo mau pasang widget nya... jangan lupa kasi tau kalo udah terpasang biar saya bisa pertamaxx ngisi nya.... kckckckkk...
@ Zippy : thanks sob... monggo...
@ Dinoe : sama - sama...
@ Kucrit : Sukses bro... eniwei blognya keren banget (templatenya... :):D)
@ ireng_ajah : hehhee... cuman sharing broo... makasih juga untuk kunjungannya... sukses...
@ angga chen : Bisa buat non-folower kalow di set allowanonymous... untuk blog ini sementara saya disallow anonymous nya...

azarre on Saturday, 01 August, 2009 said...

@ sastra radio : ok... segera meluncur ke TKP... thanks yaa...

Sang Cerpenis bercerita on Sunday, 02 August, 2009 said...

siang...met hari minggu.

WahyuOi on Sunday, 02 August, 2009 said...

mesti di catet.. mau belajar blogspot..

Ariyanti on Sunday, 02 August, 2009 said...

Walaah, kereeeennn... noted, thank you ya infonyaaa :)

Seti@wan Dirgant@Ra on Sunday, 02 August, 2009 said...

met sore sobat,.. gimana yah, yang ini "allowAnonymousPost":"true" saya tidak hapus apakah berarti anonimous diizikan?
dasar newbie aku.

Iklan Gratis on Sunday, 02 August, 2009 said...

minggir semuanya............
awas awas awas....
jangan ngalingin donk...
ga tau apa klo lagi nyontek disini...
kan aku lagi nyalin hehehe...
duh yg didepan nunduk donk *timpuk mode on*
gag kelihatan nih....

thx banget yah dah ngepost info keren ini...
tak tunggu post keren2 yg lainnya yah hehehe
Stop Dreaming Start Action

rhindhank on Sunday, 02 August, 2009 said...

waaa..... rame nihhhh... :)

Muhammad Qori on Sunday, 02 August, 2009 said...

wah, kayaknya masih banyak yg gunakan shoutbox ketimbang widget ini deh...

gomel on Sunday, 02 August, 2009 said...

halooo....
gue pengen deh masang widget kaya gitu,,tapi komp gue lemot banget. jadi males ngapa2in :(

betewe..ada update niih! jangan lupa mampir n komen yaa!tengkyuu..

syd on Sunday, 02 August, 2009 said...

wwah panjang ya :D
ijin ctrl + D dulu :D

yanuar catur rastafara on Sunday, 02 August, 2009 said...

wah,,boleh juga nih tipsnya

Dj Tri on Sunday, 02 August, 2009 said...

ok juga kalau pake fasilitas ini, krn kita gak jauh-2 melanglang buana ke web penyedia lainnya apalagi sing in-nya kesulitan wah.. hahaha.... ok dech ntar saya testing-2 dulu di blogku.. kalau ok pake ini aja, lagian blogku juga gak ada showbox, shoutmixnya.

Dj Tri on Sunday, 02 August, 2009 said...

oh ya terima juga atas kunjungannya ke rumah blogku..

Tukang Komen on Monday, 03 August, 2009 said...

wah sory telat datang... keknya asik nih widget... dari blogger yah......

zujoe on Monday, 03 August, 2009 said...

hii... keren bro...

Aisha on Monday, 03 August, 2009 said...

I'm back lagi bro :D mau nyoba otak atik tips ini.

genial on Monday, 03 August, 2009 said...

keren nii.. kapan2 hars dicoba ni :) mangstabs akangnya nii.. ko' bisa tau cara2 gini sii kang?!?! ck ck ck...

mocca_chi on Monday, 03 August, 2009 said...

mampir azzareee... sama sama belun apdet nih hiiii

Bayu 'The Maniac' on Monday, 03 August, 2009 said...

mampir sob .. ada award buat qmu .. diambil yah ... :D:D:D

nuarikha on Monday, 03 August, 2009 said...

ga berat yah...pantas di coba

Neng Rara on Tuesday, 04 August, 2009 said...

assalamualaikum,
wah menarik nih.sy terlambat dtg,patutu dicoba
wassalam

Heryrhey on Tuesday, 04 August, 2009 said...

Makasih toolsx yg ini aku coba dulu di blogku mas ?

Blog Kesuksesan Hidup on Tuesday, 04 August, 2009 said...

Artikel yang sangat menarik dan bermanfaat :)

Blog Kesuksesan Hidup on Tuesday, 04 August, 2009 said...

Makasih sudah berbagi wall comment widget untuk blogger ini, nanti akan saya coba :)

Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

Ardhiansyam on Tuesday, 04 August, 2009 said...

Bagus banget, kapan2 pengin coba :D

sastra radio on Tuesday, 04 August, 2009 said...

datang lagi ngajak azarre lari pagi hi hi

Roshi on Wednesday, 05 August, 2009 said...

wah...bagus tu wall comentnya, patut dicoba nich

berita unik on Saturday, 08 August, 2009 said...

unik banget sob...
keren pula...
tau dari mana tuh

belajar blog on Saturday, 08 August, 2009 said...

kira2 ukuran weight ama heightnya bisa diatur ga yah..??
maklum sidebar saya cuman 160px ama 330px

onaners on Tuesday, 11 August, 2009 said...

aku ga mudeng..!!!

*bego*

Itik Bali on Thursday, 13 August, 2009 said...

Bagus banget widgetnya..
aku copas ya..

ceritaku tulisanku on Saturday, 12 September, 2009 said...

bagus banget bentuk commentnya, kapan-kapan aku coba ah...

ceritaku tulisanku on Saturday, 12 September, 2009 said...

piye to? kok aku coba tulisannya :

Kami minta maaf...

Kami tidak dapat menangani permintaan Anda. Coba lagi dan kembali nanti.

Gimana to? gak ngerti aku. apanya yang salah

narti on Wednesday, 23 September, 2009 said...

ijin copas yah, kapan2 dicobain.
makasih sharingnya.
selamat idul fitri (bila merayakan), mohon maaf lahir dan bathin.

narti on Wednesday, 23 September, 2009 said...

belum berhasil nih, kode site nya gak muncul.
waktu menekan CTRL+U posisi di home page atau membuka salah satu artikel ya?

Ghustie Samosir on Saturday, 26 September, 2009 said...

weks, kebetulan dah ngantuk banget nich sob, jadi di bookmark aja dulu yach postingannya, nanti mau dipraktekin, kayaknya keren juga nich hehehe, makasih sob :)

anak nelayan on Saturday, 03 October, 2009 said...

akhirnya ketemu nya disini thx friends

anak nelayan on Saturday, 03 October, 2009 said...

mantab banget nih..makasih yaaa

Raini Munti on Wednesday, 07 October, 2009 said...

hi lovely boy how r u?:)

Muhammad Luqmanul Hakim on Tuesday, 24 November, 2009 said...

thank you so much for this information....its very important for me

koin dolar online on Saturday, 28 November, 2009 said...

saya pasang di blog saya... seep... mantapz... thanks for sharing tutorialna...

Info Bisnis dan Investasi on Thursday, 25 February, 2010 said...

salam kenal bos

Andri Apriyadi on Thursday, 11 March, 2010 said...

Thanks ya info nya, berguna banget nih bro! btw, Lam kenal

Dunia Belajar Internet on Thursday, 11 March, 2010 said...

Lam kenal bro! Thanks buat info nya

Informasi Beasiswa s1 on Thursday, 11 March, 2010 said...

Keren widgetnya, thanks info nya

Sarang Walet on Friday, 12 March, 2010 said...

Bro keren banget blog u, thanks ya

parfum artscent on Friday, 12 March, 2010 said...

bro blog nya kereennn bangettt

masbeken on Tuesday, 16 March, 2010 said...

bro, ajarin tips paid-riviu dunk... hehehee... salam kenal... dari Surabaya!

yusjtv on Sunday, 25 April, 2010 said...

bang, aku tukar banner link ya. trims.

rifky on Thursday, 22 July, 2010 said...

thanks banget neh..dicoba dulu ya..

furniture on Monday, 02 August, 2010 said...

thx's infonya...good blog and keep posting

ARIE ARJUNA on Sunday, 10 October, 2010 said...

Wah... Makasih banget ya...
You are my hero.
akhirnya aq bisa pasang widget comment.
Terima kasih ya...

www.arieflexi.co.cc

achie boerhan on Tuesday, 12 October, 2010 said...

thanks infonya, berguna banget................

Kompumedia on Thursday, 11 November, 2010 said...

Wah ini patut dicoba! Salam kenal!

Anonymous said...

:D

rian on Sunday, 19 December, 2010 said...

Hi guys i learned how to get Ninja Saga coins and tokens for free enjoy!!!http://www.facebook.com/pages/F-cheats/171466052875634

Lie on Monday, 10 January, 2011 said...

thanks bro buat tips ny.. :D

rezzarea on Tuesday, 01 February, 2011 said...

mantbs ne coba ah

rezzarea on Tuesday, 01 February, 2011 said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

jasa custom clearance on Sunday, 20 March, 2011 said...

berkujung bentar nich..
hehe

penginapan di jakarta on Sunday, 20 March, 2011 said...

HALO....
Dari jakarta selatan nich...
salam kenal semua...
anda juga bisa mengunjungi jasa pengamanan... makasih

kayu jabon on Sunday, 20 March, 2011 said...

orang jateng mampir...

0blong on Friday, 24 June, 2011 said...

ouuwww,,,, jadi kayak minjem wigets yacccccchhhhh..................

Nuriell Seebaztiiant on Sunday, 27 May, 2012 said...

keren gan, ane coba nih :))

akhbar on Monday, 22 April, 2013 said...

terimakasih atas tips nya

Beasiswa S1 on Monday, 23 December, 2013 said...

Wah, bagus ya, suka deh lihat widgetnya.

obatkencingbaru.wordpress.com on Tuesday, 03 June, 2014 said...

Da aku mah apa atu disini juga cuma nitip link @keepSmile :D

Anonymous said...

sa

Ahmad Wahyudin on Friday, 09 January, 2015 said...

Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
RUMAH JOGLO,
RUMAH LIMASAN,
RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika anda berminat dengan rumah seperti yg tersebut diatas silahkan menghubungi kami di 08179442249.
Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009