Angina


Apaan Angina tuh...??
.::Ihh...apaan tuh sob....baru denger.....[ bingung mode ON ] hehee....
Salah ketik kalii...."kayaknya gak dech"..."soalnya waktu ngetik nih artikel lagy seger2 nya...semangat juga lmayan OK"...Ato ada hubungannya ma sodaranya ..."siapa...??" "ANGIN"..."Bisa iya bisa nggak..."
So apa dunk...?? "Gak tau"...lha, kok bisa...Ngawur..."SUKA-SUKA DUNK..."
Halaghh...kelamaan...!!! "Nyolod is d'Next..." woyy...
Well, langsung aja yaa..."heumm..." Tu klo qw bilang sih nama penyakit...."Ooo...gitu...lanjuutt..." Tapi kata orang2 c tu sebenernya bukan penyakit..."bahh"...

Iya katanya...[GeJe Nih] Tapi ada hubungannya ma penyakit dan juga menimbulkan rasa sakit serta bisa menjadi penyebab penyakit yang lebih berbahaya bahkan katanya mematikan...kayak serangan jantung gituh...."takuuutt...
Sabar...tenang boss...dengerin dulu biar tau...
Nih penyakit di tandai dengan rasa sakit luar biasa pada jantung, kayak di remas taw di himpit gitu...trus juga kadang rasa sakit menyerang bagian tubuh laen kayak bahu, lengan, leher, rahang, dan juga punggung. ( banyak banget yaah... )
Why 'n' How...?
Penyebabnya adalah Penumpukan substansi lemak (fatty material) di sepanjang pembuluh arteri koroner bagian dalam. Nih pembuluh kata guru bio waktu SMA sih fungsinya sebagai rute pengangkutan darah yang kaya dengan oksigen menuju jantung. Tuh kebayang kan darah yang seharusnya nyampe ke jantung tepat waktu malah terhambat...pasti gawat kayak korban serangan Israel di Palestine tuh....Di Amrik tuh katanya lebih dari 7 juta orang yang ngidap nih penyakit.
Trus Gmanaa..???
Bentar doeloe joe...ada yang perlu di tambahin nih...Ngomong2 Yang nyebabkan penumpukan lemak nih pada mo tau kaann...???
Ok dech...gak usah jawab...hehee....
Penyebabnya bisa karena konsumsi makanan2 berat semacam Fastfood, gorengan, de el el. Sedih, stress dan depresi beserta sodara2nya....naahh...saya kadang suka ngalamin yang ini nih...curhat dikit :P.
Nah sekarang klo mo sehat n bebas dari ancaman nih makhluk...[ penyakit juga bukan manusia ] mulai lah lakukan perubahan. Maksudnya...?? "ya berubah ! titik". Gak ding. Maksudnya tu dengan merubah gaya hidup dan juga klo udah kadung kena harus berobat. Klo saya sih lebih suka pilihan pertama cuz gak perlu biaya mahal sob...:P. Untuk gaya hidup hindari stress, depresi, sedih beserta sluruh anggota keluarganya. Tips-tips ngatasi stress banyak sekali seperti olahraga fisik, Refreshing pikiran. Tahajjud juga sangat baik untuk menjaga kesehatan, tidak hanya untuk stress. Juga hindari makanan yang mengandung lemak berlebih.
Selamat hidup sehat !! Trimz udah baca ni artikel. Smoga bermanfaat.
Source : A-Z Health Info

You may also want to check out these posts :


10 comments on "Angina"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
mesin absen, sidik jari, access control, keylock on Saturday, 21 March, 2009 said...

ini dia yah penyakitnya..dl suka begitu...

mahen on Saturday, 21 March, 2009 said...

kalu gitu enakan nyantai .com aja ya maksudnya gak usah banyak dikit2 aja, yg dikit kan biasanya enak dan lebih terasa...hehehehe...

Sang Cerpenis bercerita on Sunday, 22 March, 2009 said...

kalo gitu kita makan lalapan aja. sehat tuh.

bisnisway on Sunday, 22 March, 2009 said...

sering nih ak kyk gini, terutama bagian jantung....

3kurciss on Sunday, 22 March, 2009 said...

setubuh....eehh setujuuuuu
minum antangin jrg lah biar ga kena angina....

nuarikha on Monday, 23 March, 2009 said...

kenapa makanan enak sering nyebabin penyakit yah

parlin on Monday, 23 March, 2009 said...

yah... baru tau..
kirain tadi apa...

*iks...hehehhe* @_@

KaVI_BorLaNd on Monday, 23 March, 2009 said...

ooo gituu too..

genial on Monday, 23 March, 2009 said...

wah nambah ilmu nihhh di sini.. makasih kang infonya :) salam kenal lah skalian :)

Cielers Kid on Tuesday, 24 March, 2009 said...

ooohh.. kalau gtu sih mending ga ush makan (lho..??)..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009