Inserting SubTitle to a Downloaded movie


Memasukkan subtitle ke sebuah film / movie, gimana caranya...?? It's a simple work. Of course after you know how to do it, pal. Hehhee...


Ketika kita mendownload sebuah film namun film tsb tidak ada subtitle-nya, tentu serasa ada yang kurang. Apalagi kalau film nya berbahasa asing dan bukan bahasa yang kita mengerti. Atau paling tidak kita mengerti bahasanya ketika membaca text nya saja. Tetapi kebanyakan film2 hits / box office yang dapat di download dari internet tidak di lengkapi dengan subtitle sehingga sulit memahami isi cerita karena kita tidak terlalu paham apa yang di bicarakan oleh para aktor nya. Satu2nya solusi adalah dengan memasukkan subtitle nya ke dalam film tersebut. Pertanyaan pertama mungkin bagaimana caranya???

Misalkan nama file film yang kita download adalah :

The Lord Of The Rings Conquest movie (2009).avi


Untuk menambahkan subtitle ke film tersebut caranya

>>> Download file subtitle nya dari internet.
Cari di Google Untuk mendapatkannya. Kalo tak ingin repot saya sarankan beberapa situs favorit saya berikut ; Subbiee Search, AllSubs, Subtitle Database, DivX Subtitles, dan SubScene. Cukup masukkan kata kunci / judul film di kotak search nya dan jangan lupa pilih bahasa yang di inginkan. Biasanya memiliki extensi file.srt.
Misal nama file subtitle yang anda dapat ;

The-Lord-of-the-Rings-2009.srt

>>> Re-name file Subtitle tsb sesuai dengan nama file film nya, kecuali ekstensi nya ( .srt) sehingga menjadi ;


The Lord Of The Rings Conquest movie (2009).srt

>>> Letakkan file subtitle yang telah di Re-name tadi di folder yang sama dengan tempat meletakan file filmnya di komputer kamu. Lalu coba buka filmnya di media player. Sekarang film yang tadinya tidak ada subtitle nya kini sudah ada subtitle nya. Selesai. Thanx udah baca artikel ini. smoga bermanfaat.


You may also want to check out these posts :


23 comments on "Inserting SubTitle to a Downloaded movie"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
nur ichsan on Wednesday, 10 June, 2009 said...

wah lumayan nih buat q yg ga mudeng b.asing

weh....q yg absen pertama

rhin on Wednesday, 10 June, 2009 said...

Yup, pasti bermanfaat bgt bg org yg sering terkena gangguan pendengaran mencerna bahasa asing ky aku nih... ;))

azarre on Wednesday, 10 June, 2009 said...

@ nur ichsan & rhin : trims ya...

aesthetic on Wednesday, 10 June, 2009 said...

terimakasih infonya.

ritz on Friday, 12 June, 2009 said...

nice post sobat,. terimaksih buat infonya ,.

iwan setiawan on Friday, 12 June, 2009 said...

sebenarnya subtitle bisa dijadikan jalan untuk belajar bahasa inggris, jadi selain mendengar apa yang dikatakan kita cocokkan dengan subtitile yang muncul...itu menurut pengalaman saya loh...tapi thaks infonya..good..good..

chonz on Friday, 12 June, 2009 said...

wuih....
keren buanget niyh infonya....

salam kenal....

:D

azarre on Friday, 12 June, 2009 said...

@ aesthetic & ritz : sama2 broo... thanx udah comment yahh.
@ iwan setiawan : Bener mas, saya juga gitu suka belajar bahasa inggris lewat subtitle film yang saya tonton... thanx atas koment nya ya mas... salam kenal...

manusiahero on Friday, 12 June, 2009 said...

sepppp..... sangat bermanfaat nih...

Cak Win on Friday, 12 June, 2009 said...

Manteb infonya, bermanfaat banget ni makasih boss :D

ingga on Saturday, 13 June, 2009 said...

kalo saya sih biasa nya pake bsplayer...

Lifi Family on Sunday, 14 June, 2009 said...

satu saat pasti dicoba, info bagus nigh thanx ya

Cak Win on Sunday, 14 June, 2009 said...

Bagus banget ni, makasih bro infonya. :D

hendra on Tuesday, 16 June, 2009 said...

sip dah, besar ne manfaatnya, kadang2 subttitle kecepatan dari pda film nya kalu saya download
http://faisalardhy.webs.com/komikdl.html

animation, money 'n' more on Tuesday, 07 July, 2009 said...

thanks brow soalnya aku sering donlot fim tpi ga ada subtitlenya...thanks

Baca Manga on Wednesday, 09 June, 2010 said...

makasih infonya

dicoba yah :D

livestreamfree on Saturday, 19 June, 2010 said...

keren........

http://livestreamfree.net/

pulsa elektrik on Sunday, 03 October, 2010 said...

wah,, klu saya pake cara yg lainnya,, saya biasanya Drag N Drop aja langsung ke playernya, coz suka males me'renamenya..... hehehe

odoy on Sunday, 15 September, 2013 said...

Yup, pasti bermanfaat bgt bg org yg sering terkena gangguan pendengaran mencerna bahasa asing ky aku nih.

rida on Sunday, 15 September, 2013 said...

nice post.,.,

yani on Sunday, 15 September, 2013 said...

salam kenal

arial on Sunday, 15 September, 2013 said...

nice info..,.,

cara mengobati maag on Friday, 05 September, 2014 said...

Makasih banyak informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses selalu,,.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009