Way of Harmony (a Blog)


Looking at the title above, I'm sure all of you will come to think of a blog you may have once visited or even many of you already recognize the blog as well as its owner. Yuppz... Way of Harmony is a blog managed by Mbak Raini Munti. I write this as a small review. I'm just trying to share my ideas and view on it.

Way of Harmony blog is mainly written in english and can be included to Personal blog category. As common personal blog, the content may also comprises other topic as well as some review. What I like of Mbak Raini Munti's blog is the color composition of the page. White color wrapping the post body and the side bar matches and make it easy to read the text. The choice of using white color for the title in the header matches the background.

But there is a little mess in the placement of some accesories, especially for the footer. This part needs to be rearranged so as to make it space-saving and simple. Another is the accessibility of archives. Archive widget isn't available. For that people who visit a blog may also want to read some other interesting topic in it, Displaying an archive widget can help a blog increase pageview and it's good for rank. A tutorial at blog kang rohman on how to make a daftar isi / special page containing a list of all post titles will do good. Choosing to use Blogger's default archive is ok. And using both of them will be better.

Readers here may be coming up with question in mind, why don't I talk about the blog's content? Well, visiting the blog is better. That's for simple. And to end this small review, I would like to share a picture. I my self think it's unique and not usual. When i tried to comment on a posting at mbak raini munti's blog, I was presented with a unique captcha / verification code read "shalat". What was coming up in Blogger team's mind when including this word? As we all know this is a religious word in Islam. A word to name a ritual prayer conducted by and obliged to every moslem people. Last, have you once found unique verification code like this? Better share it. Please click on the Image to view original and full screenshot of the page. Thank you all. Happy blogging and Keep sharing.

--=:::[+]::=--

You may also want to check out these posts :


39 comments on "Way of Harmony (a Blog)"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
reni on Monday, 13 July, 2009 said...

Good review !!

Raini Munti on Monday, 13 July, 2009 said...

you are the 2 person after my friend, complain how i archive my articles. is not only i dont know how to archive but also i dont know whats wrong about it? :) ill let the archive with tag clouds and i think thats enough, but if you suggested so ill take the good advice :)
i know the mess in the footer, but i dont know hoe to fix it, i just leave it to the bloggy default :) do u have suggest where should i go for fix it?
the verification 'shalat' wow that is something nice, i didnt know that, n whats in blogger team mind but this is very good i love it. i even love when u expose it ;) its like Allah loving me so much and that truly whats matter thanks a bunch and ill do the review for ur blog too gentleman :)

Mohan Adha Rifa'i on Monday, 13 July, 2009 said...

good info sob

Henny Y.Caprestya on Monday, 13 July, 2009 said...

hmm..iya juga ya?
kenapa tiba-tiba yang muncul kata itu?
padahal biasanya kata yang muncul selalu dengan huruf acak / ga ada artinya

vie_three on Monday, 13 July, 2009 said...

hmmmm..... embuh gak mudeng aq bahasane.... wekekekekekek :p

eh-eh alnect computer ntu kontesnya sampe tanggal 31 juli 2009 ini.... ;;)

Penikmat Buku on Monday, 13 July, 2009 said...

tengkyuuuuuu :D

AISHALIFE-LINE on Monday, 13 July, 2009 said...

Hi...nice blog.I just want to say thanks to you, for visited and fallow my blog.Happy blogging bro :)I'll link you.

buwel on Monday, 13 July, 2009 said...

ehhhhh review nya siiip sob, terus kata verifikasi nya antik dan sangat bermakna ya sob....tapi buwel nggak tahu maknanya....

sastra radio on Tuesday, 14 July, 2009 said...

Aloha Ihsan. I like your post.

karila on Tuesday, 14 July, 2009 said...

You have done a good review bro...
Are you joining Paid to Review as well?
Keep it up and Greetings from me...

rusli zainal sang visioner on Tuesday, 14 July, 2009 said...

waduh mas, suer Eros engga mudeng kalao kena bahasa bule kek gini. lagian ngapain ce pakai macak bule segala hehehe. mbok ya di tranlate di kotak komentar hehehe

rusli zainal sang visioner on Tuesday, 14 July, 2009 said...

waduh mas, suer Eros engga mudeng kalao kena bahasa bule kek gini. lagian ngapain ce pakai macak bule segala hehehe. mbok ya di tranlate di kotak komentar hehehe

Raini Munti on Tuesday, 14 July, 2009 said...

i did my review for ur blog plz check ;0

Raini Munti on Tuesday, 14 July, 2009 said...

you also won an award there are two for you, go get it ;0

Tukang Komen on Tuesday, 14 July, 2009 said...

google ntu pake mesin mas dalam memproduksi captcha jadi yah... aku angap kebetulan aja, dari sekian juta/milyar kombinasi huruf jadilah kata shalat itu... tapi unik juga sih... kebetulan yang sangat unik...

KangBoed on Tuesday, 14 July, 2009 said...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG SAHABAT

eha on Tuesday, 14 July, 2009 said...

Naah, itu perlu dicoba! Begitu ada waktu aku mau nyoba di blogku. Makasih buat infonya ya.
Aku juga mo ijin pasang link azarre di blogku yah, tq :D

gomel on Tuesday, 14 July, 2009 said...

wah, bisa jadi referensi which lead me to Mbak Raini's blog! thanks :)

anyway, I agree with u about the footer. and about the verification code, i just wanna say "Subhanallah."

J O N K on Tuesday, 14 July, 2009 said...

wah verivikasinya shalat yakk ,,,

mencoba mencari alasan terbaik :D

Susy Ella on Tuesday, 14 July, 2009 said...

ga ngertiiiiii hiks hhehehheh

Andie Gokil on Tuesday, 14 July, 2009 said...

ga ngerti sob.
bahasanya.
eehehhe
roaming internasional nih.
:D

bro.
koment posting baru ku.
:D

buwel on Tuesday, 14 July, 2009 said...

kembali baca verifikasi sholat neh...subhanalloh...

sastra radio on Tuesday, 14 July, 2009 said...

Postingan keren, sob

Antaresa on Tuesday, 14 July, 2009 said...

jangan jangan ntar muncul captcha "Allah",

Risefa on Tuesday, 14 July, 2009 said...

i like your cool article.

btw, thanks udah komen di tempatku dan mendo'akan ibuku. semoga anda dan keluarga sehat selalu dan dalm kasih sayang Allah SWT.

mocca_chi on Tuesday, 14 July, 2009 said...

jujur,aku puyeng klo baca postingan bahasa inggris, tapi dari komeng komeng di atas, ni repeiwan ya?

menanngapi postingan di atas ini, chayoo semangat.... ane tiga kali diriject ut job yg itu, semoge ente berhasil ^ ^

eha on Tuesday, 14 July, 2009 said...

Sebenernya mau komen di posting terbaru, tapi (saking gapteknya) gak bisa ngomen di sini kalo belum keluar kotak 'post a comment'-nya. Kalo udah ada komentator sebelumnya sih enak, kotak komen udah tersedia. Udah dua kali lho aku gagal jadi komentator pertama gara2 gak ngerti gimana caranya (duh, malu2in).
Btw, ada award ber-backlink yang menunggu azarre di blogku, segera dijemput ya

KangBoed on Wednesday, 15 July, 2009 said...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

Andie Gokil on Wednesday, 15 July, 2009 said...

kalo aku cuma sering blogwalking sob.
alias BCC.
wakakakakak

eh tapi walaupun alexa masih 700ribuan
PR mu dah 3 sob.
hauhahahaa
ak kalah...
KO
tengteng.
HUUUUUUOOOHHH!!!!

Andie Gokil on Wednesday, 15 July, 2009 said...

eh ya.
sekalian nyepam disini dah.
:D

Andie Gokil on Wednesday, 15 July, 2009 said...

beok blogku juga donk sob.
wakakakakakkak

___________:ngacir:
takut dilempar uang!!
:D

genial on Wednesday, 15 July, 2009 said...

issue mengenai kode capcai sepertinya malah mengalihkan issue utama, yakni footer berikut widget guna para pengunjung yg datang... bukannya saiia mengada-ada... saiia sering menjumpai capcai2 yg sekiranya -bahkan- sesuai dengan mood atau senada dengan sample screenshot... bernuansa relijius misalnya... oleh karena itu, saiia akan lalui begitu sajja pembahasan mslh capcai (wkwkwkwwkw) tersebut...

kembali ke menu utama (wewww) dan ini yang biasanya menyebalkan adalah, berkaitan dengan footer (atau gak, lebih pd karena kebodohan saiia masalah html atawa JS atawa script2 ngejelimet) saiia sering nemuin 'komen' yang selalu minta kode capcai sampe 2x dan karena template blog yang bersangkutan gag cocok (atau apa namanya) kode capcai yg k2 kalinya muncul itu 'kejepit' (moga nyambung dngn tema postingan) sepertinya karena ulah footer...?!?!? atau bukan...?!?!? suggest?!?!? apa karena pemilihan kotak komen menentukan model capcai yg muncul (seperti mba' Quinie (maaf iia ratu bawa2 nama lo di mareee :p) pernah bisikin ke saiia) itu karena 'embed comment post' yg dipilih dan bukannya pop-up window atawa yg lainnya...

mohon pencerahannya... knp ini saiia angkat, karena ketika kita hendak komen di tmp org tsb... uda lama nunggu loadnya (misalnya) terus ngemeng panjang lebar ampe lupa minum dsb) eee malah gag bsa klik tombol 'submit' nya karena 'kejepit' itu tadi :p

terimakasih :)

genial on Wednesday, 15 July, 2009 said...

jika berhubungan dengan komentar saiia di atas, footer milik mba' raini munti sama sekali gag ada mslh (walau di sana juga meminta 2x capcai, :p), hanya saja mungkin tampilan yang agag mengganggu... buat saiia itu sama sekali bukan masalah... hiihihihih.. content lebih penting :)

salam hangat selalu :)

bintang on Wednesday, 15 July, 2009 said...

i don't know what happen with your comment coloum
actualy i want to leave my comment in your newer post
but i can't find it
so for the solutions i leave my comment in here.

wehheheheh jadi keikut pake boso londo neh
jadi artinya gini
napa sih kok komenya gak keluar di postingan terbarumu.....???

genial on Wednesday, 15 July, 2009 said...

wahhh akangnya bisa ajja nii merendah... gag ada mslh ttg bhsa ko' kang... canggih malah!!! :thumbsup:

saiia justru berfikirnya (makanya mungkin di sini letak kesalahan saiia karena kurang pahamnya mslh script dll) karena footer bermasalahlah maka kode capcai 'nyebelin' itu munculnya gag sempurna, sbnr nya saiia juga gag mslh mrk ttp menyimpan kemunculan kode tsb tuk komen yg masuk, alasanya psti bsa dimengerti... namun klu sampe kejepit gtu...???!?!!! artinya, kesimulan saiia setelah nemu psotingan ini, mungkin kah ada hubungan antara footer yg gag sesuai (dengan template aslinya) dengan keharusan si kode capcai tsb muncul... klu ada scroll nya (lg2 ini psti krna 'kelebihan' dari bbrpa template tertentu) sii gag ada mslh...

tp ternyata, keraguan saiia akan ketidak sinkronan footer dengan komen post, terbantahkan di 'ngemeng2' saiia di sini. hebat itu akangnya :thumbsup: juga buat dia. juga buat semua blogger deehh.. hebat2 kalian semua.. ajjeeebb...

@ bintang : itu karena psotingannya berisi -ppssssttttt- aroma dollar... hihihihih... makanya mungkin author lebih memilih tuk 'menutup'nya...

terimakasih juga atas tiap reply nya kang...
hve a great day!!!

Ivan Kavalera on Wednesday, 15 July, 2009 said...

Kunjungan dini hari sambil cari ilmu dari pemilik blog keren ini. Salam sukses, kawan.

Susy Ella on Wednesday, 15 July, 2009 said...

ella pengen komenta yaaa posting soal mobil tapi diman yaaa???

disini aja deh

kapan ella bisa beli sendiri mobil bagus kayak gitu yaa


moga segera..aamiin heheheh

andro_simar on Sunday, 19 July, 2009 said...

I don't know if it's a good review, cause I don't understand it since,, hehe,, :D

Raini Munti on Sunday, 19 July, 2009 said...

keep talking about kejepit hehehe :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009