Blog appearance Multi browser check


Memastikan blog kita bisa tampil maksimal di berbagai browser tentunya sangat penting bukan?? Paling tidak pada beberapa browser yang paling umum di pakai seperti Firefox, Opera, Internet Explorer, Google chrome, Safari, dll. Karena setiap browser memiliki karakteristik, feature dan cara kerja yang berbeda-beda dalam menampilkan sebuah web / blog, terkadang kita menjumpai dalam beberapa kasus suatu halaman web / blog yang tampil baik di berbagai browser dan ada juga yang malah acak-acakan gak karuan. Bahkan kadang terjadi juga beberapa object yang ada di web / blog kita tidak bisa di tampilkan pada browser tertentu (seperti blog saya ini :D).

Tentu agak repot kalau nge-check tampilan web / blog satu2 dengan menginstall semua browser tersebut di komputer yang kita gunakan karena selain memperberat kerja komputer juga bikin repot. Ada cara mudah mengecheck nya tanpa harus install browser. Cukup gunakan satu browser, dalam hal ini saya lebih suka pake Firefox. Untuk ngecheck nya kita dapat menggunakan jasa online gratisan. Salah satunya browsershots dot com. Cukup dengan memasukkan URL web / blog yang ingin kita check. Kita juga dapat memilih hasil tampilan berdasarkan versi2 browser nya, mulai versi jadul sampai versi terakhir. Juga dapat memilih berdasarkan OS komputer yang kita pakai sperti windows, linux, BSD, Mac OS dll. Kalu sudah memilih opsi2 tersebut langsung klik tombol submit. Hasilnya berupa screenshot yang bisa kita download.

Satu hal lagi yaitu kita dapat mengecheck tampilan web / blog pada multi browser berdasarkan ukuran monitor, ketajaman warna, JS enabled atau di disable dan opsi untuk menampilkan object flash atau tidak. Oke dech selamat mencoba.

************************
Sekalian di posting ini saya ingin majang beberapa award dari beberapa sahabat tercinta :D.
Indonesian blogger award dari mbak raini munti dan Backlink award dari mbak evilia hardy. Untuk award dari mbak raini munti (Indonesian blogger award) saya memiliki sedikit tanggapan. Seumur-umur nge-blog saya ini adalah award pertama yang membuat saya bangga. Tak lain yaitu nama awardnya yang mencerminkan status tersendiri sebagai blogger Indonesia. Sobat juga pasti bangga kan menjadi warga Indonesia?! Sobat2 yang saya bagi award ini adalah :
1. Jonk
2.Zujoe
3.Cebong ipiet
4.Blogger ceria
5.Vhie_three

Untuk award dari mbak evylia hardy karena saya udah pernah nge-tag award ini sebelumnya so saya tidak nge-tag lagy disini. Dan untuk sobat2 yang dapet award ini silahkan lihat langsung di postingan saya yang ini untuk mengetahui rulenya. Award ini saya berikan kepada :
1.Tukang komen
2.Karila
3.Gomel
4.Aisya LIFELINE
5.Flaira zahara

You may also want to check out these posts :


65 comments on "Blog appearance Multi browser check"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
reni on Thursday, 16 July, 2009 said...

Selamat utk awardnya...!! Indonesia Award emang keren banget..

buwel on Thursday, 16 July, 2009 said...

selamat untuk award nya....siiiippp..makasih juga infonya...

Blogger Ceria on Thursday, 16 July, 2009 said...

makasih banyak bos awardnya..
padahal jarang main kemari nih.. blognya keren banget.. ada game, infonya mantap 'n difollow pula.. :D

Bayu The Maniac on Thursday, 16 July, 2009 said...

mantab bener tuh sob ..
banyak award ...
hehehe ...
keep blogging sob ...

Karila Wisudayanti on Thursday, 16 July, 2009 said...

makasi awardnya ya...akan segera diambil :)

Raini Munti on Thursday, 16 July, 2009 said...

hi bro,
can u tell what a woman should know about man, thanks :)

AISHALIFE-LINE on Thursday, 16 July, 2009 said...

Wow,selamat ya Awardnya!Btw, terimakasih banget atas Awardnya dan Infonya bro.

arkasala on Thursday, 16 July, 2009 said...

ikutan kupake ah tips ini. aku juga pake firefox, soalnya terasa di vistaku ini yang paling cepet.
Tks bro. Salam sukses.

Quinie on Thursday, 16 July, 2009 said...

kalo sayah biasanya pake browser untuk liat tampilan setelah diganti template :p

btw, js ntu apah?

Neng Rara on Thursday, 16 July, 2009 said...

assalamualaikum,
info menarik,sy bisa pke firefox dan IE (IE) rada jarang sih. met utk awardnya.
eh aku kebagian. thanks.
wassalam

Sudino Dinoe on Thursday, 16 July, 2009 said...

Selamat ya atas awardnya...moga sukses...

zujoe on Thursday, 16 July, 2009 said...

whuuaaaahhhh... infonya kereeeennnn aku suka banget info ginian...

btw dapet award juga nih hihi... asiikk keren euy... award baru.

dapet ilmu dapet award...

mocca_chi on Thursday, 16 July, 2009 said...

bahasan ente seringkali ga kegapai otakku, tingkat tinggi mulu. aku juga klik itu link, tpi binun mau ngapain kr ga ngerti mau ngapain, hiii... but let it be. aku nunggu tips yang konect ke otaku deh. hii

btw, tips ut car conection, itu aku direject 3 kali kr englishnya gramarnya ga bener, soalnya disana kan ada ketentuan gramar harus bagus. cuba lagi, kesempatan tiga kali keknya. tpi beneran,advertiser yg itu cerewet bangets =))

eh selamat ewodnya yaaa

Henny Y.Caprestya on Thursday, 16 July, 2009 said...

enak juga kalo bisa melihat blog berdasarkan browser yang berbeda.
sepertinya perlu dicoba.
btw..selamat atas awardnya

Susy Ella on Thursday, 16 July, 2009 said...

waah kebagian juga....

awards awards...selamat yaaaaa

vie_three on Thursday, 16 July, 2009 said...

waw-waw kalau masuk blog ini selalu ajah disuguhi pelajaran2 komputer dan pelajarannya pasti baru2, hehehehehe

awarnya aq ambil bagus tenan itu award..... walaaaahhhh aq gak lama2 kok istirahatnya, kan udah kubilang minimal 10 blog ajah dalam sehari aq blogwalkingnya dalam rangka mengistirahatkan mata...... hohohohohoho

Muhammad Qori on Thursday, 16 July, 2009 said...

Ininih posting yang oke punya,,,selain memberi award, memberi informasi terbaru setiap kali pengunjung datang, teruskan.BrO...

rizky on Thursday, 16 July, 2009 said...

terima kasih atas infonya.... namun masih juga yak musim tag kek gini.

AlvienRizki on Thursday, 16 July, 2009 said...

info bagus neh.. sekarang jadinya udah gak perlu banyak2 buka browser buat nge-cek... makasih infonya...

Ramdhan on Friday, 17 July, 2009 said...

Ikut turut serta mengucapkan selamat :) termasuk selamat juga karena sekarang ada 'oleh-oleh' lagi. hehehe... ambil di sini ya..

Sigit on Friday, 17 July, 2009 said...

nice info..salam kenal mas

Template Blogspot | ingatEros.com on Friday, 17 July, 2009 said...

wah makin kreatif ae temen-temen blogger nie bikin beragam award. tapi kok saya engga pernah kecipratan award lagi ya (emang dirimu sapa Ros?)

oia ditunggu komennya tentang Template Blogspot ya

iwan setiawan on Friday, 17 July, 2009 said...

mantab sobat infonya...makasih dah mau berbagi ya..saya lngsung ke TKP..Ok sukses sobat

Kuliah Gratis on Friday, 17 July, 2009 said...

Selamat2 mantab deh awardnya

Kuliah Gratis on Friday, 17 July, 2009 said...

Oiya lupa maaf nih baru tau kalo dofollow.....aku follow ya blognya biar kita bisa konek

NoRLaNd on Friday, 17 July, 2009 said...

wew, baru tw kalo kita bisa buka tampilan jenis2 browser, dari 1 browser saja....

Zumairi on Friday, 17 July, 2009 said...

banyak info blog nih...bagus bagus salam join

NURA on Friday, 17 July, 2009 said...

SALAM sobat,,selamat ya atas AWARD yg diperoleh,,keren banget tuh AWARD yg dr mba RAINI MUNTI,,semoga tambah ok blog sobat ini dan tetap semangat blogging.

gomel on Friday, 17 July, 2009 said...

congrats for the award!

and thank you so much for the award :)
gue kerjain deh :)

reni on Friday, 17 July, 2009 said...

Datang ke blogku ya..? Ada award tuh, diambil ya ?

gomel on Friday, 17 July, 2009 said...

SIAP BOS! udah dikerjain :)

ocky fajzar suryani on Friday, 17 July, 2009 said...

nice info, ngomong-ngomong selamat atas awardnya :)
salam kenal hihi

edylaw on Friday, 17 July, 2009 said...

award yang penuh mistery SEO hehe

Bisnis Online on Friday, 17 July, 2009 said...

Tiap browser memiliki kelebihan dan kekurangan, bisa jadi blog ini tampak bagus di mozilla tapi tampak kacau di IE

mocca_chi on Friday, 17 July, 2009 said...

Not Apropriate with advertiser request, itu kan reason penolakannya? iya, tiga kali alasannya itu, setelah tiga kali datang note dari admin BV yg nyuruh aku decline job dan disana baru dikasi tau kalau gramarnya ga bener, hii...

ayo semangat, masi ada dua kali kesempatan tuh :P

yHuS_dCc_X on Friday, 17 July, 2009 said...

sob buku tamux di simpan dimana???

mocca_chi on Friday, 17 July, 2009 said...

ya begitulah bunyinya juga, sama. dan setiap penolakan bunyinya sama hiii....

semangat yak, biar cair bulan depan bgt tuh, hiiii

♥ Neng Aia ♥ on Friday, 17 July, 2009 said...

bener banget, beda browser kadang ga sama tampilannya masing2.. jadi harus dicheck deh satu2..

selamat buat awardnya!

Tukang Komen on Saturday, 18 July, 2009 said...

wuih... dapet edward nih disini, tengkyu yah...

gomel on Saturday, 18 July, 2009 said...

hehe..sama2..
kan lo yang ngasi award nya :)

azarre on Saturday, 18 July, 2009 said...

@ all my friends : Thank you for support and comments.

Maaf kalo ada tanggapan, saran, kritik, pertanyaan dll yang belum saya jawab. Saya akan usahakan untuk menjawabnya di koment posting terbaru sobat2 semua, Insya Allah. Beberapa hari ini ada beberapa kesibukan yang agak mendesak sehinga waktu blogwalking dan jawab koment sobat2 smua agak terbatas.

sastra radio on Saturday, 18 July, 2009 said...

Selamat malam minggu, bro. Semoga sukses ya.

WahyuOi on Saturday, 18 July, 2009 said...

saya sudah pernah make browserhots ternyata salahsatunya ngga support blogku

Cebong Ipiet on Saturday, 18 July, 2009 said...

diriku juga make ituh.. :D buat ngambil screenshoot

Gilang Kinasihan on Saturday, 18 July, 2009 said...

Hai! Sbg org gaptek,saia senang sekali baca blogmu,soalnya mayan ngerti.. Tapi mw tanya juga:emang kenapa mesti dicek tampilannya? Mungkin gtu di salah satu browser tsb blognya gak muncul atw gmana?
*pertanyaan serius dr orang dudul* :p
Btw, c0ngrats bwt awardnya!
Salam kenal..

AlvienRizki on Saturday, 18 July, 2009 said...

tukeran link yukz...
aku udah taruh script mas di blog aku

alvienrizki.com/links/myfriendlinks

nur ichsan on Saturday, 18 July, 2009 said...

q sich lebih enak pke mozile firefox...cz gampang di install plugin

attayaya on Saturday, 18 July, 2009 said...

wah patut kucoba neh
manatau aku punya ancur di browser lain
tengkyu bro

fitri alifah on Saturday, 18 July, 2009 said...

keren info nya kawan...:)...

Aldrix on Saturday, 18 July, 2009 said...

this is cool blog..
tapi gak ada shot mix ya mas ?
tukeran link boleh kagak ?
waduh aku gak dapet award nee ?? hehehheh
lam kenal mas
nice to met you !!!

Lata on Saturday, 18 July, 2009 said...

blog nya bagus ... interaktif komen postnya

Newsgila on Saturday, 18 July, 2009 said...

wah mantap nih
kudu dicoba...

makasih yah atas inpo-nya ^^

Gila Naruto on Saturday, 18 July, 2009 said...

Tanpa basa-basi
langsung tancap gas menuju TKP

Makasi yah boz...^^

buwel on Sunday, 19 July, 2009 said...

met sore aja ya...makasihhh

Sang Cerpenis bercerita on Sunday, 19 July, 2009 said...

wah, awardnya keren. selamat ya

zee on Sunday, 19 July, 2009 said...

Selamat untuk awardnya ya.
wah ada mur dan bautnya .... hati2 nanti dikira timnya JI.

safira on Sunday, 19 July, 2009 said...

Assalamualaikum selamat ya dek awardnya, he2 baru tahu klo tapilan web itu bisa beda2, makasih info bermanfaatnya :P

WahyuOi on Monday, 20 July, 2009 said...

mas tyukar link nyuk

genialbutuhsomay on Monday, 20 July, 2009 said...

met sore kang... makasii uda mampir :(
maap lg berantakan rumahnya... :p
mo tanya nii... itu klu ripiu emang gag bole di komeng iia kang iia?!?!? di omelin apa sama yg ngasih jop ato gmn?!?!?!? ajarin dund :p oon nii soalnya :(

genial on Monday, 20 July, 2009 said...

perasaan saiia uda pernah ngetik sesuatu ttg award itu di sini deyhh... pas di cek ko' gag ada iia?!?!?! kan gag ada yg namanya aksimet di blogspot (wewwwww... sotoy gtu gw)

iia uda dee skalian ucapin 'mameeettt buat ewotnya'... keren kek mesin canggih gtu kang ewotnya...

met sore en missi ahhh :)

salam sayang (ikut2 kangBoed) :))

genialbutuhsesuatu on Monday, 20 July, 2009 said...

tanggung nii ah sekali lg biar indehoyyy...
ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaao!!!

eha on Saturday, 25 July, 2009 said...

Tq buat infonya yg pasti berguna banget yah. Makasih juga awardnya udah terpajang. Sukses!

Zippy on Saturday, 25 July, 2009 said...

Wah, mantep nih...
Thx buat info'x...
Oh..ya, Blog saya paling gak "maksimal" kalo di view pake IE :D

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular on Tuesday, 09 March, 2010 said...

trima kaish mas/mbak

pulsa termurah on Sunday, 03 October, 2010 said...

mantab nih infonya..berguna sekali.. emang repot klu harus instal semua browser,, hehe.. naise info..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009