Download Youtue Video as MP3 File



Yak begitulah jadinya seperti di atas... Biar saya gak bingung nyampeinnya dan gak bikin bingung sobat2 sekalian yang bacanya. Disini saya mo share sedikit tentang trik-tips-tweak download video youtube. Kalo cuman download video dari youtube saya rasa sobat2 sekalian banyak sekali yang udah tau caranya. Salah satunya yang biasa saya pake adalah via web-app nya, keepvid.com. Tinggal paste-kan url videonya dan klik tombol donlot. Lebih dari itu, ternyata banyak sekali yang bisa kita lakukan dengan situs Youtube, salah satunya untuk download MP3.

Situs sebesar Youtube sudah pasti memiliki simpanan data aka library database yang luar biasa, sehingga memungkinkan kita untuk menemukan video tentang apa saja, termasuk fitur untuk nonton Full Movies nya yang baru dirilis beberapa bulan lalu. Sobat boleh baca di postingan saya yang ini untuk info lebih jelas.

Kembali ke laptop trik download MP3 dari youtube, sobat udah penasaran...?? Maaf ye kepanjangan pengantarnya nih. hehhee... Oke langsung aja.

Ada dua (2) jenis aplikasi yang bisa di pake, web-app dan desktop-app. Maksdnya...???

Web-app
berarti kita mendownload MP3 dari youtube dengan bantuan mesin web. Caranya kita tinggal Copy-paste url videonya aja. Membingungkan...?? Saya juga bingung gmana nyampeinnya :D. Kalo gitu kita lihat dulu screenshot dibawah ini.

title=Abis Copy-Paste URL-nya pilih kualitas MP3 yang sobat inginkan dan Klik tombol CONVERT. Selanjutnya biarkan mesin web yang memprosesnya hingga muncul interface / kotak dialog pilihan untuk save file. Sekarang sobat bisa download MP3 dari Youtube. Tertarik mencoba...?? Langsung aja ke TKP-nya disini

Desktop-App
Bagaimana dengan desktop-app nya...?? Tenang...yuk kita lihat sejenak screenshot di bawah. Software pada screenshot di bawah ini dipakai untuk Convert video file menjadi Audio file. Salah satunya video yang kita download dari Youtube. Juga support untuk sejumlah extensi video lainnya semisal avi dll.

Convert Youtube Video into MP3 FileScreenshot di atas adalah tampilan interface software nya.
  1. Pertama download dulu video dari youtube (dalam hal ini lagu).
  2. Download dulu sofware Video to MP3 Converter nya DISINI Gratis.
  3. Selesai download Double-Klik file exe nya dan klik Run dan Install.
  4. Untuk mulai menggunakannya, Pada Desktop Klik Start Menu > Program > DVDVideoSoft > Programs > Free Video to MP3 Converter. Maka akan muncul Interface / Tampilan seperti screenshot di atas.
Keterangan Gambar :
1.) No 1 tombol Browse untuk memasukkan file video yang ingin di Convert ke MP3. Bisa beberapa file sekaligus.
2.) No 2 tombol Remove untuk menghapus file yang tidak ingin anda Convert pada list tersebut.
3.) No 3 tombol Trim untuk memotong file pada durasi tertentu.
4.) No 4 tombol Tags untuk meng-Edit Tag seperti nama file dll.
5.) No 5 tombol Browse untuk menentukan dimana sobat mau menyimpan file hasil convert.
6.) No 6 tombol Preset untuk menentukan kualitas audio. Semakin besar bitrate yang sobat pilih semakin bagus kualitas audio.
7.) No 7 tombol Convert. Selesai...

Satu cara memanfaatkan ILMU adalah dengan membaginya... Thanks dah baca posting ini...
.:: http://azarre-zarre.blogspot.com ::.

You may also want to check out these posts :


28 comments on "Download Youtue Video as MP3 File"

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
rhindhank on Monday, 29 June, 2009 said...

Aku maren pake keepvid kog gagal ya :(
Biasanya bisa..
Kapan2 coba lagi...

Risefa on Monday, 29 June, 2009 said...

mantaff artikelnya sobb, langsung ke TKP tuk cobain triknya.

Radill on Monday, 29 June, 2009 said...

keren artikelnya bro...

Sang Cerpenis bercerita on Monday, 29 June, 2009 said...

wah, keren nih blog. tips nya juga oke.

manusiahero on Monday, 29 June, 2009 said...

Seppp... ilmu yang bermanfaat...

rio2000 on Monday, 29 June, 2009 said...

banyak jalan menuju Roma... banyak cara untuk mengconvert FILE :D

azarre on Monday, 29 June, 2009 said...

@ all >> thanks all for visiting and commenting...

@ rio2000 >> Sipp boss... posting saya ini lebih dimaksudkan untuk mempermudah bagi yang mau mencari MP3 terbaru tapi versi MP3 nya belum rilis atau masih langka... Kita tahu situs Youtube merupakan situs terpercayai tempat industri music mempromosikan MUSIK nya... Dari segi database sangat kaya. Terlebih karena bisa di download gratis. So dengan trik ini lebih mudah mendapatkan MP3 yang diinginkan dan intinya gratiss...:) Thanks ya boss dah berkomment di blog saya... Salam kenal...

Susy Ella on Monday, 29 June, 2009 said...

makasih dah mampir di blog ella yaa....

salama kenal..
ella follow dan add linknya yaaaa

Andie Gokil on Monday, 29 June, 2009 said...

wakakakakkakakak.
baru tau nih bisa di donload ke MP3.
dan gue ga tau kena gue ngakak.
yang penting keren nih!!!

salam dangdut teman!!

J O N K on Monday, 29 June, 2009 said...

hehehehe, ini program pavorit ku :D

ternyata di bahas disini yahhh ...

suryaden on Monday, 29 June, 2009 said...

pake download helper, dan free download manager juga wuenak sekali... mak nyoos

Em@k on Monday, 29 June, 2009 said...

Sbnrny udh prnh denger infonya, tp blum prnh dicoba. Coba skrg aah.. Tks yac Azarre..!! :D

Cak Win on Monday, 29 June, 2009 said...

Manteb nih dicoba satu-satu dulu :D

Kuliah Gratis on Monday, 29 June, 2009 said...

keren tuch mas

Salam kenal ya

Dapatkan 1.953.125 Natural Backlink dengan Program Backlink dari Kuliah Gratis! Dijamin Aman, Mudah dan Dahsyat Hasilnya! Baca http://kuliah-informatika.blogspot.com/2009/06/membangun-195-juta-backlink-dengan.html

Laston M Nainggolan on Monday, 29 June, 2009 said...

Thanks untuk infonya bro....
salam kenal

iwan setiawan on Tuesday, 30 June, 2009 said...

musik anda musik..dunia ini tak indah tanpa musik, apalagi banyak kemudahan untuk mendapatkannya...ok sukses selalu sobatku

NewsGila on Tuesday, 30 June, 2009 said...

wah dengan ini download mp3 di youtube lebih cepat dan mudah

Gila Naruto on Tuesday, 30 June, 2009 said...

Teng kyu sob...
cara ini berguna buat saya yang gila musik jepang

mytheory on Wednesday, 01 July, 2009 said...

bagus sih tipsnya....
tapi terkadang video youtube,kualitas suaranya g begitu bagus,walaupun g semuanya jelek...
harus pinter pinter milih juga...

thx 4 the info!!

cebong ipiet on Wednesday, 01 July, 2009 said...

waaah diriku mah terkendalan bandwidth :(

kang tatang on Wednesday, 01 July, 2009 said...

KAng tatang datang bersilaturahmi ke tempat sahabat ;)

terimakasih ya ata skunjungannya :)

salam
kangtatang

lulussutopo on Thursday, 02 July, 2009 said...

Wow kerenn....!
thanks and mampir ya,...

azarre on Friday, 03 July, 2009 said...

@ Susy Ella : Sama2 mbak Ella. Oke saya juga follow and add link blog mbak di blog ini... thank juga n salam kenal juga dari saya.
@ Andie Gokil : hahhaa... salam dangdut juga teman... (Tapi apa yah maksud salam dangdut..?? gbrk...)
@ jonk : Thanks udah comeng...
@ Suryaden : Thanks ya mas atas tambahannya. Maknyoss..:D
@ Em@k : Monggo Em@k. Mana makanannya mak?? laper... hehhee...
@ Cak Win, Kuliah Gratis,iwan setiawan, NewsGila, Gila Naruto : Thank juga sob, sama-sama. Success for sobat2 semua. :)
@ My Theory : And the good news... banyak pilihannya sob, gak kayak capres yang cman 3 pasang... hubungannya..?? hehhee.. sukses ya sob...
@ Cebong Ipiet, Kang Tatang & lulussutopo : Thanks, sama-sama sobb... thank atas dukungannya dengan berkomeng disini yaa... salam sukses smua...

Flash-Man on Saturday, 04 July, 2009 said...

nice post...mau ciba dech toolx...
tukaran banner n link yuk sob

agus herbal on Tuesday, 04 June, 2013 said...

Manteb nih dicoba satu-satu dulu

yadi on Tuesday, 04 June, 2013 said...

hehehehe, ini program pavorit ku

ternyata di bahas disini yahhh ..

makasih buat infonya

nenden on Tuesday, 04 June, 2013 said...

kunjungan sore nice post thanks

hanafiah on Tuesday, 04 June, 2013 said...

ikut nyimak artikelnya mas makasih

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Note >> Comment Blog ini adalah DoFollow
Check status do follow suatu blog. Caranya :
1. Install NoDoFollw firefox addons ke browser firefox anda.
2. Setelah ter-install klik kanan pada salah satu sembarang link di halaman yang ingin anda check status dofollow-nya. Klik tulisan nodofollow. Seluruh link di halaman yang anda check akan terhighlight.
3. Indikatornya, jika terhighlight warna biru maka link dofollow. Jika merah bukan dofollow.
PLEASE DON"T BE ANONYMOUS

previous Next home
 

azarre zarre | Copyright © 2009